КОМПАНИЯ “КИТ ФИЛЬМ” ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ, ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ И ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО.

Откровения

Когда расследование заходит в тупик, на помощь приходит Листок...

Жанр: детектив
Количество серий: 24
Продолжительность: 26 мин
Год выпуска: 2012
Стадия производства: Премьера на канале «Звезда» 13 августа 2012
Автор сценария: Алексей Красовский
Режиссеры-постановщики: Алексей Красовский, Дмитрий Петрунь, Руслан Маликов, Сергей Осипян, Оксана Бычкова, Максим Василенко
Оператор-постановщик: Геннадий Медер
Композиторы: Александр Репьев, Айдар Гайнуллин, Кирилл Пирогов
Художник-постановщик: Ольга Цыба
Продюсеры: Владимир Карташков, Дмитрий Тульчинский
Креативный продюсер: Алексей Красовский
Исполнительный продюсер: Роман Десятников
В ролях: Кирилл Пирогов, Дмитрий Назаров, Валентина Талызина, Татьяна Лютаева, Андрей Ильин, Валерий Гаркалин, Владимир Стеклов, Вера Строкова, Евгений Цыганов, Мария Голубкина, Александр Галибин, Светлана Камынина, Иван Моховиков, Лидия Вележева, Роман Мадянов, Мария Аронова, Григорий Сиятвинда, Александр Демидов, Андрей Харитонов, Иван Кокорин, Александр Самойленко, Алексей Кравченко, Аристарх Ливанов, Игорь Ливанов, Полина Филоненко, Вадим Норштейн, Ярослав Леонов, Роман Ершов

Содержание:

Когда расследование заходит в тупик, на помощь приходит Листок (Кирилл Пирогов). Его метод – допрос, замаскированный в душевную беседу или непринужденный разговор двух «случайно» оказавшихся рядом незнакомцев. Листок не встречается с людьми в специально оборудованном помещении с зеркалами и подслушивающим устройством. Он не давит. Не угрожает. Не прикрывается законом. Листок предпочитает доверительный тон, а для встреч в основном использует самые обычные пространства: квартиры, офисы, коридоры, салоны машин; любые места, в которых человеку говорить удобней.

Листок – хамелеон, способный представляться кем угодно: бывшим телеведущим, опустившимся на самое дно, учителем труда, клоуном, водителем троллейбуса, женихом, от которого сбежала невеста...

Разговаривая с подозреваемыми, потерпевшими, свидетелями, и другими людьми, причастными к делу, Листок старается подобраться к ним ближе, ему нужна не только истина, он хочет понять мотивы этих людей: почему они обманывают, или не выдают преступника, или не хотят проходить по делу свидетелями. Почему в решающий момент они потеряли человеческое достоинство. Предали свои идеалы.

Каждая серия представляет собой один законченный диалог с загадкой и разгадкой тайны. Преступление осталось за кадром, и мы видим кульминацию: последнюю, самую важную часть любого расследования.

Листок выступает в разных ролях, но всегда с одной целью: добиться справедливости. Найти доказательства вины, убедить свидетеля дать показания, узнать, что скрывает потерпевший и так ли виновен человек, взявший вину на себя.

 

Кадры из фильма